лук-порей
65ALLIUM (TOURN.) L. — ЛУК, ЧЕСНОК . — 176. Allium (Tourn.) L. Лук, Чеснок [В последнее время выделено сем. Alliaceae, включающее Allium]. см …
66kurrat — лук порей …
67Луковичные — Лук (Allium). Многочисленный род многолетних травянистых растений семейства лилейных, обладающих мясистой подземной частью (луковицей) и травянистой надземной частью (пером). Насчитывается около 400 видов лука. В нашей стране произрастает …
68leek — лук порей stone leek лук батун salad leek салатный лук Japanese leek лук батун sand leek причесночный лук wild leek дикий лук, черемша …
70Кухня Древнего Рима — «Розы Гелиогабала». Картина, иллюстрирующая рассказ «Истории августов» …
71ОВОЩИ — ОВОЩИ, различные части специально культивируемых (огородных) травянистых растений, к рые в сыром виде или после соответствующего кухонного приготовления служат для питания человека. Большинство О. однолетние или двухлетние растения; последние… …
72Семейство луковые (Alliaceae) — Семейство луковых объединяет около 30 родов и 650 видов, распространенных на всех континентах, кроме Австралии. Большинство видов сосредоточено в умеренных областях северного полушария (Ирано Туранская, Средиземноморская, Атлантическо… …
73Плакия из лука-порея — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
74Чеснок — У этого термина существуют и другие значения, см. Чеснок (значения). Чеснок Луковицы чеснока …
75ОГОРОД — ОГОРОД. Индивидуальное и коллективное огородничество помогает обеспечить население ценными продуктами питания картофелем и овощами (особенно свежими). Кроме того, работы на домашнем огороде служат своеобразным отдыхом для людей, работающих на… …
76Оладьи из кальмара — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
77Суп-пюре из фасоли — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
78Суп-пюре из лука-порея и картофеля — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …
79Пряности — Пряности  различные части растений, добавляемые в пищу в малых дозах в различных целях, в основном, с целью улучшения вкуса, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом. Содержание 1 Общие сведения 2 Этимология …
80Суп-пюре из свеклы — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …